За предоставление нелегальным мигрантам жилья и работы предлагают ввести уголовное наказание
22 Июнь 2012

Единороссы подготовили законопроект для борьбы с нелегальной миграцией. Они предлагают ввести уголовное наказание (включая реальные сроки) для тех, кто предоставляет мигрантам жилье и работу в обход действующих правил, пишут "Ведомости" в статье "В тюрьму за квартирантов" (№ 114, от 22 июня).  

Если поправки в УК и КоАП будут приняты, наем двух и более иностранцев без должным образом оформленного разрешения будет грозить руководителю предприятия либо штрафом до 200 000 руб., либо назначением обязательных (исправительных, принудительных) работ на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до года.

Такое же наказание будет грозить за неоднократное предоставление незаконным мигрантам жилья, а в организованной группе — и реальным лишением свободы до трех лет. 

Еще председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая предлагает ввести регистрацию иностранных граждан по месту жительства с учетом нормы жилого помещения (устанавливается региональными властями) и увеличить с 5 до 10 лет запрет на въезд в Россию для нарушителей миграционных законов. По словам Яровой, это реализация планов "ЕР" по предвыборным статьям Путина. 

Эксперты, опрошенные газетой, полагают, что закон ударит не по крупным компаниям, которые стараются не рисковать и полностью оформляют разрешения на работу, а по небольшим организациям. Кроме того, Россия в ближайшие годы будет сталкиваться с сокращением трудоспособного населения, и необходимо разобраться, в какой степени она будет нуждаться в привлеченной рабочей силе и выживет ли за счет внутренних резервов. 

 

Источник

WebTRIX WebTRIX © 2008-2017
Создание сайта, поддержка сайта